Если вы научились не обижаться, это значит, что вы научились смотреть в сердце другого.© Аму Мом
Надо вообще записывать свои наблюдения по типам, а то все в себе обдумываю, но записывать все же куда полезнее будет.

Случилось это на одной из соционических встреч. Во время общения, спор и т.д. я эмоционально была подавлена. Спор зашел про эмоции, и на этом моменте мне стало плохо... Я не люблю прямые вопросы по ЧЭ, типа таких, а определи настроение окружающих? Я что прибор для определения настроения?! Конечно, эмоции и настроения я вижу и чувствую, но мне бывает сложно сформулировать их в точные словесные определения. Скорее я чувствую эмоции, их нюансы и отличия, которые не всегда укладываются в нормативные рамки типа "грустный", "веселый", "тревожный" и т.д. Еще я поняла, что мне вообще такая идея не очень по душе... мне как будто неловко говорить о настроениях и чувствах других... или я попросту не привыкла к такому или же я говорю о них, но во взаимодействии с человеком, в непосредственном, свободном диалоге.
Проблема осознанна, но что с ней делать не представляю... пока...
Но на последней встрече, кстати, мне было комфортно эмоционально... Никто не давил на тебя своим мнением, может с чем-то не согласились, но это было про себя (результативные Логики форева!)). А так в основном общались в непрунежденном тоне.

* * *
Занималась как-то в спорт зале... В тот день на вечернее время была назначена соц. встреча (был долгий перерыв, не была две недели), долго думала остаться на спортивных секциях (на которые хотелось пойти) или поехать на встречу, но зато пообщаться на интересные мне темы, да и как-то эмоционально отдохнуть, я мало с кем общаюсь... выбрала в итоге встречу. Вот она победа логики над физикой)) Но выбор был непростой, первое было практически здесь и сейчас (я находилась в спорт зале), за вторым надо было ехать, и неизвестно, что за народ бы оказался...


@темы: соционика, наблюдения, психософия, ТИМные исследования